La Cantina

Amore per la tradizione e per il territorio

Nonno Attilio ha fondato la nostra Azienda vitivinicola nel secondo dopoguerra; oggi è papà Luigi a prendersene cura e mantener viva la tradizione. Produciamo vini DOC, Olio Extra Vergine di Oliva e, per non farti mancare niente, anche la grappa.

Le nostre vigne e i nostri olivi si estendono su cinque ettari di terreno, all’interno della zona classica del Bardolino. I nostri vitigni sono costituiti, infatti, dalle varietà tipiche della zona come Corvina, Rondinella, Molinara, Garganega, Pinot Grigio che coltiviamo personalmente e con passione. Nella nostra cantina, la vinificazione avviene all’interno di vasche in cemento vetrificato e in acciaio inox, tutte dotate del controllo della temperatura.

Ci occupiamo direttamente anche della coltivazione dei nostri ulivi, che sono delle cultivar tipiche del territorio, come la Casaliva -varietà autoctona del Lago di Garda- Frantoio, Leccino e Pendolino. 

Durante il periodo della raccolta, le olive vengono trasportate freschissime ogni giorno presso il vicino frantoio di fiducia che spreme a freddo solamente le nostre olive, da cui otteniamo un Olio Extravergine di Oliva fruttato e leggero, di bassa acidità.

Berengario

Bardolino DOC Classico

ZONA DI PRODUZIONE: Bardolino Classico Comune di Bardolino
VITIGNO/UVAGGIO: Corvina, Rondinella
PRODUZIONE IN VIGNA: massimo 120 q.li per ettaro
RACCOLTA DELL’UVA: In parte manuale, in parte meccanica
METODO DI PRODUZIONE: Vinificazione tradizionale sulle bucce per circa 7 giorni a temperatura controllata e affinamento in acciaio.
GRADO ALCOLICO: 12%
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: ideale con antipasti all’italiana, carni bianche in genere, formaggi teneri.

Il Frate

Chiaretto di Bardolino DOC Classico

ZONA DI PRODUZIONE: Bardolino Classico Comune di Bardolino
VITIGNO/UVAGGIO: Corvina, Rondinella
PRODUZIONE IN VIGNA: massimo 120 q.li per ettaro
RACCOLTA DELL’UVA: In parte manuale, in parte meccanica
METODO DI PRODUZIONE: Svinatura del mosto fiore dopo circa 12-24 ore di macerazione e successiva fermentazione a temperatura controllata e affinamento in acciaio.
GRADO ALCOLICO: 12%
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: Vino da tutto pasto, indicato per antipasti, piatti leggeri, pesce alla griglia e pizza.

Lotario

Pinot Grigio delle Venezie DOC

ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Caprino V.se
VITIGNO/UVAGGIO: Pinot Grigio
PRODUZIONE IN VIGNA: massimo 120 q.li per ettaro
RACCOLTA DELL’UVA: In parte manuale, in parte meccanica
METODO DI PRODUZIONE: pressatura soffice delle uve e successiva fermentazione del mosto fiore a temperatura controllata e affinamento in acciaio.
GRADO ALCOLICO: 12%
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: ottimo aperitivo si abbina bene a piatti leggeri e pesce alla griglia.

Adelaide

Bianco Veronese IGT

ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Bardolino e Caprino V.se
VITIGNO/UVAGGIO: Garganega, Pinot Grigio
PRODUZIONE IN VIGNA: massimo 120 q.li per ettaro
RACCOLTA DELL’UVA: In parte manuale, in parte meccanica
METODO DI PRODUZIONE: pressatura soffice delle uve e successiva fermentazione del mosto fiore a temperatura controllata e affinamento in acciaio.
GRADO ALCOLICO: 12%
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: ottimo come aperitivo, si abbina bene ad antipasti di pesce, verdure, primi piatti leggeri, carni bianche e pesce in genere.

Il Pescatore

Vino Frizzante Bianco

ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Bardolino
VITIGNO/UVAGGIO: Garganega, Pinot Grigio
PRODUZIONE IN VIGNA: massimo 120 q.li per ettaro
RACCOLTA DELL’UVA: In parte manuale, in parte meccanica
METODO DI PRODUZIONE: pressatura soffice delle uve, fermentazione del mosto fiore a temperatura controllata e successiva presa di spuma in autoclave con metodo Charmat per un breve periodo.
GRADO ALCOLICO: 11,5%
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: ottimo come aperitivo, ogni momento è quello giusto!

Adalberto

Chiaretto di Bardolino DOC Spumante Brut

ZONA DI PRODUZIONE: Bardolino Classico Comune di Bardolino
VITIGNO/UVAGGIO: Corvina, Rondinella
PRODUZIONE IN VIGNA: massimo 120 q.li per ettaro
RACCOLTA DELL’UVA: In parte manuale, in parte meccanica
METODO DI PRODUZIONE: svinatura del mosto fiore dopo circa 12 ore di macerazione e successiva fermentazione a temperatura controllata. Presa di spuma in autoclave con metodo Charmat per circa 4 mesi.
GRADO ALCOLICO: 12,5%
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: ottimo come aperitivo, accompagna bene piatti di pesce di lago e di mare

Otto

Rosso Veronese IGT

ZONA DI PRODUZIONE: Bardolino Classico Comune di Bardolino
VITIGNO/UVAGGIO: Corvina, Merlot e Cabernet
PRODUZIONE IN VIGNA: bassa resa per ettaro
RACCOLTA DELL’UVA: manuale
METODO DI PRODUZIONE: dopo un breve periodo di sovramaturazione, soffice pressatura e fermentazione sulle bucce per circa 10 giorni a temperatura controllata.
GRADO ALCOLICO: 13,5%
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: si abbina bene con primi piatti saporiti, carni e formaggi stagionati.

La Rocca

La Rocca Bardolino DOC

ZONA DI PRODUZIONE: Bardolino Classico Comune di Bardolino
VITIGNO/UVAGGIO: Corvina, Rondinella
PRODUZIONE IN VIGNA: massimo 90 q.li per ettaro
RACCOLTA DELL’UVA: manuale selezionando i grappoli migliori
METODO DI PRODUZIONE: vinificazione tradizionale sulle bucce per 8-10 giorni a temperatura controllata e affinamento in acciaio per circa 12 mesi.
GRADO ALCOLICO: 12,5%
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: ideale con salumi, paste al sugo, carni rosse e formaggi teneri.

Grappa

È prodotta da selezionate vinacce proprie, che scegliamo personalmente. Ottima da sola per terminare il pranzo o la cena, ma anche come correzione nel tuo caffè.

Olio Extra Vergine di Oliva

Dalle piante di qualità Casaliva, Frantoio, Leccino e Pendolino dei nostri terreni, nasce un Olio Extra Vergine di Oliva fruttato e leggero, di bassa acidità. Provalo sulla pasta, sulle bruschette, sulla carne ai ferri e sulla carne cruda, con le verdure e sul pesce. Per apprezzarne tutte le caratteristiche, assaggialo crudo su una fetta di pane.

I nostri prodotti possono essere degustati ed acquistati direttamente in azienda.

Il punto vendita è aperto durante la stagione tutti i giorni, con orario:
10.30 -12.30
14.00 - 18.00.